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Natura e benessere

Sezione dedicata alle proprietà, benefici, eventuali controndicazioni ed effetti collaterali degli alimenti, prodotti ed elementi presenti in natura.

Ginkgo biloba

Ginkgo Biloba: proprietà, controindicazioni

Ginkgo Biloba, integratori e tintura madre: proprietà, benefici, dosi, controindicazioni, effetti collaterali. Indicato per migliorare memoria, circolazione e contro vene varicose, cellulite e ritenzione idrica
curcuma

Curcuma: cos'è, uso, proprietà e benefici

La curcuma, detta zafferano orientale, è l’ingrediente principale del curry. Proprietà antiossidanti e antitumorali, benefici, dose giornaliera e controindicazioni.
caffeina

Caffeina: cos'è, effetti, proprietà e contenuto negli alimenti

caffeina nel caffè, cioccolato, tè e altri alimenti; effetti, proprietà, benefici per la salute; caffeina sport e rischio doping; caffeina in gravidanza; dose giornaliera, controindicazioni, effetti collaterali e dipendenza da caffè
cacao e cioccolato fondente

Cacao e cioccolato fondente: proprietà e benefici

Il cioccolato fondente con almeno il 70% di cacao fa bene alla salute e all’umore, il merito è degli antiossidanti contenuti (i flavonoidi); a beneficiarne soprattutto il cuore poiché abbassa la pressione arteriosa e protegge le arterie. Esagerare non va bene per via delle calorie, grassi e zuccheri
arancia

Arancia: proprietà e benefici

L’arancia (bionda e rossa) è un frutto con molte proprietà benefiche grazie alla vitamina C ed altre sostanze antiossidanti; ha poche calorie, aiuta a prevenire tumori, diabete, cellulite, invecchiamento, malattie del cuore, influenza e raffreddori.
bacche di goji

Bacche di Goji: cosa sono, proprietà, benefici e controindicazioni

Alle bacche di Goji, date le loro componenti nutrizionali, sono attribuite proprietà antiossidanti, antinvecchiamento, antitumorali, di protezione della vista, energizzanti e immunostimolanti, ma non mancano le controindicazioni, soprattutto se si assumono farmaci
alimenti buon umore

Alimenti per il buon umore: cibo che stimola la produzione della serotonina

I cibi che favoriscono il buon umore, come aumentare la produzione della serotonina a partire dall'aminoacido triptofano che è contenuto in carne, pesce, latte, yogurt, cioccolato e altri alimenti
alimenti anticancro

Alimenti anticancro e composti fitochimici

Alimenti antitumorali: i composti fitochimici, combattere i radicali liberi con il cibo e prevenire il cancro; una dieta ricca di sostanze antiossidanti grazie ai vegetali come frutta e ortaggi
ciliegie benefici

Ciliegie: proprietà e benefici

Ciliegie: proprietà, benefici, controindicazioni, effetti collaterali; ricche di acqua, zuccheri a basso indice glicemico, vitamine, minerali e antiossidanti, fanno bene alla salute e contrastano invecchiamento e malattie