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Natura e benessere

Sezione dedicata alle proprietà, benefici, eventuali controndicazioni ed effetti collaterali degli alimenti, prodotti ed elementi presenti in natura.

Ginkgo biloba

Ginkgo Biloba: proprietà, controindicazioni

Ginkgo Biloba, integratori e tintura madre: proprietà, benefici, dosi, controindicazioni, effetti collaterali. Indicato per migliorare memoria, circolazione e contro vene varicose, cellulite e ritenzione idrica
cacao e cioccolato fondente

Cacao e cioccolato fondente: proprietà e benefici

Il cioccolato fondente con almeno il 70% di cacao fa bene alla salute e all’umore, il merito è degli antiossidanti contenuti (i flavonoidi); a beneficiarne soprattutto il cuore poiché abbassa la pressione arteriosa e protegge le arterie. Esagerare non va bene per via delle calorie, grassi e zuccheri
frutta colori benefici

Frutta e verdura: benefici dei colori

Frutta e verdura contengono acqua, vitamine, minerali e fibre, tutti nutrienti indispensabili per mantenere in efficienza e salute l’organismo. I nutrizionisti consigliano di consumare giornalmente cinque porzioni di frutta e verdura pari ad almeno 400...
caffeina

Caffeina: cos'è, effetti, proprietà e contenuto negli alimenti

caffeina nel caffè, cioccolato, tè e altri alimenti; effetti, proprietà, benefici per la salute; caffeina sport e rischio doping; caffeina in gravidanza; dose giornaliera, controindicazioni, effetti collaterali e dipendenza da caffè
Mandorle e latte di mandorla

Mandorle e latte di mandorla: proprietà e controindicazioni

Le mandorle, o meglio le mandorle dolci, sono i semi del Prunus dulcis, un arbusto diffuso nell’Italia Meridionale, comunemente chiamato mandorlo, e che appartiene alla famiglia delle Rosaceae. Esistono...
potassio

Potassio: alimenti, fabbisogno, carenza

Potassio: fabbisogno e fonti alimentari (quali sono i cibi più ricchi di potassio), importanza per la salute, utile per prevenire i crampi muscolari, cause e sintomi della carenza di potassio
lievito di birra

Lievito di birra, proprietà e benefici

Il lievito di birra è un fungo dalle proprietà benefiche, contiene vitamina B, minerali, proteine ed apporta poche calorie; Utilizzi: industriale e come integratore alimentare per il benessere e per lo sport
alimenti ricchi di ferro

Ferro negli alimenti, prevenire l'anemia

Alimenti che contengono il ferro (carne e verdure), importanza e fabbisogno; come favorire l'assorbimento di questo minerale; sintomi da carenza, dall'anemia alla stanchezza ed affaticamento, più predisposti i vegetariani e vegani
curcuma

Curcuma: cos'è, uso, proprietà e benefici

La curcuma, detta zafferano orientale, è l’ingrediente principale del curry. Proprietà antiossidanti e antitumorali, benefici, dose giornaliera e controindicazioni.
fucus benefici

Benefici del Fucus per la salute: perdita di peso, funzione tiroidea e altro

Ci sono molte soluzioni naturali per la gestione del peso che sono appena ora riscoperta da migliaia di persone, che vanno dalle erbe aromatiche ai frutti esotici e tutto ciò che si trova nel...