Home Natura e benessere

Natura e benessere

Sezione dedicata alle proprietà, benefici, eventuali controndicazioni ed effetti collaterali degli alimenti, prodotti ed elementi presenti in natura.

kiwi

Proprietà, benefici e controindicazioni del kiwi

proprietà e benefici del kiwi, ricco di vitamina C, fibre e antiossidanti in poche calorie, utile per gli sportivi e per chi vuole dimagrire, controindicazioni: lassativo ed allergie
arancia

Arancia: proprietà e benefici

L’arancia (bionda e rossa) è un frutto con molte proprietà benefiche grazie alla vitamina C ed altre sostanze antiossidanti; ha poche calorie, aiuta a prevenire tumori, diabete, cellulite, invecchiamento, malattie del cuore, influenza e raffreddori.
alimenti buon umore

Alimenti per il buon umore: cibo che stimola la produzione della serotonina

I cibi che favoriscono il buon umore, come aumentare la produzione della serotonina a partire dall'aminoacido triptofano che è contenuto in carne, pesce, latte, yogurt, cioccolato e altri alimenti
mirtillo nero

Mirtillo nero, rosso e succo di mirtillo: proprietà e benefici

Mirtillo nero: tante proprietà e benefici in poche calorie, ricco di antiossidanti dalle doti antitumorali e alleati della vista, valido rimedio naturale contro cellulite, vene varicose ed emorroidi. Integratori e succo di Mirtillo rosso contro couperose e cistite
lievito di birra

Lievito di birra, proprietà e benefici

Il lievito di birra è un fungo dalle proprietà benefiche, contiene vitamina B, minerali, proteine ed apporta poche calorie; Utilizzi: industriale e come integratore alimentare per il benessere e per lo sport
antinfiammatori naturali

Antinfiammatori naturali: cibi alternativi a farmaci steroidei e FANS

L’infiammazione è un processo di difesa del nostro organismo in risposta ad un danneggiamento di un tessuto, causato da  fattori fisici (traumi, temperatura) , chimici o biologici (infezioni virali o batteriche), con lo scopo...
alimenti ricchi di ferro

Ferro negli alimenti, prevenire l'anemia

Alimenti che contengono il ferro (carne e verdure), importanza e fabbisogno; come favorire l'assorbimento di questo minerale; sintomi da carenza, dall'anemia alla stanchezza ed affaticamento, più predisposti i vegetariani e vegani
cachi

Cachi: proprietà, benefici e calorie

Cachi: descrizione botanica e varietà Il cachi (Diospyros kaki), detto anche caco o kaki, è una pianta appartenente alla famiglia delle Ebanaceae, originaria della Cina ed oggi diffusa in tutto il mondo. La sua altezza...
Ginkgo biloba

Ginkgo Biloba: proprietà, controindicazioni

Ginkgo Biloba, integratori e tintura madre: proprietà, benefici, dosi, controindicazioni, effetti collaterali. Indicato per migliorare memoria, circolazione e contro vene varicose, cellulite e ritenzione idrica
fragole

Fragole: proprietà benefiche

Le fragole hanno proprietà antiossidanti che prevengono invecchiamento e tumori, portano benefici a cuore e circolazione, contengono poche calorie, ma si deve prestare attenzione in gravidanza e nei bambini