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Natura e benessere

Sezione dedicata alle proprietà, benefici, eventuali controndicazioni ed effetti collaterali degli alimenti, prodotti ed elementi presenti in natura.

caffeina

Caffeina: cos'è, effetti, proprietà e contenuto negli alimenti

caffeina nel caffè, cioccolato, tè e altri alimenti; effetti, proprietà, benefici per la salute; caffeina sport e rischio doping; caffeina in gravidanza; dose giornaliera, controindicazioni, effetti collaterali e dipendenza da caffè
cachi

Cachi: proprietà, benefici e calorie

Cachi: descrizione botanica e varietà Il cachi (Diospyros kaki), detto anche caco o kaki, è una pianta appartenente alla famiglia delle Ebanaceae, originaria della Cina ed oggi diffusa in tutto il mondo. La sua altezza...
zenzero

Zenzero: benefici e controindicazioni

Lo zenzero è utilizzato per la preparazione di alcuni alimenti, per insaporire i cibi ed anche in ambito terapeutico; in particolare è un ottimo rimedio naturale contro la nausea e la digestione difficile. Controindicato in gravidanza, nei bambini e durante l’utilizzo di alcuni farmaci.
guaranà

Guaranà: proprietà, dosi, effetti collaterali e controindicazioni

Guaranà, pianta i cui semi hanno proprietà stimolanti e toniche grazie al contenuto di caffeina; utilizzo come analgesico naturale e contro il mal di testa, per dimagrire, nello sport e nel bodybuilding; dosi, controindicazioni ed effetti collaterali
alimenti ricchi di vitamina c

Vitamina C o acido ascorbico: a cosa serve, benefici e controindicazioni

Vitamina C o acido ascorbico, a cosa serve, quali i sintomi da carenza, benefici e fabbisogno. Tabella alimenti ricchi di vitamina C, degradazione con la cottura, integratori, tossicità, controindicazioni e effetti collaterali
bacche di goji

Bacche di Goji: cosa sono, proprietà, benefici e controindicazioni

Alle bacche di Goji, date le loro componenti nutrizionali, sono attribuite proprietà antiossidanti, antinvecchiamento, antitumorali, di protezione della vista, energizzanti e immunostimolanti, ma non mancano le controindicazioni, soprattutto se si assumono farmaci
alimenti anticancro

Alimenti anticancro e composti fitochimici

Alimenti antitumorali: i composti fitochimici, combattere i radicali liberi con il cibo e prevenire il cancro; una dieta ricca di sostanze antiossidanti grazie ai vegetali come frutta e ortaggi
mirtillo nero

Mirtillo nero, rosso e succo di mirtillo: proprietà e benefici

Mirtillo nero: tante proprietà e benefici in poche calorie, ricco di antiossidanti dalle doti antitumorali e alleati della vista, valido rimedio naturale contro cellulite, vene varicose ed emorroidi. Integratori e succo di Mirtillo rosso contro couperose e cistite
cacao e cioccolato fondente

Cacao e cioccolato fondente: proprietà e benefici

Il cioccolato fondente con almeno il 70% di cacao fa bene alla salute e all’umore, il merito è degli antiossidanti contenuti (i flavonoidi); a beneficiarne soprattutto il cuore poiché abbassa la pressione arteriosa e protegge le arterie. Esagerare non va bene per via delle calorie, grassi e zuccheri
ciliegie benefici

Ciliegie: proprietà e benefici

Ciliegie: proprietà, benefici, controindicazioni, effetti collaterali; ricche di acqua, zuccheri a basso indice glicemico, vitamine, minerali e antiossidanti, fanno bene alla salute e contrastano invecchiamento e malattie