Home Natura e benessere

Natura e benessere

Sezione dedicata alle proprietà, benefici, eventuali controndicazioni ed effetti collaterali degli alimenti, prodotti ed elementi presenti in natura.

barbabietola rossa, rapa rossa

Barbabietola rossa: valori nutrizionali, proprietà e benefici

La barbabietola rossa è un ortaggio dalle proprietà nutrizionali molto interessanti ed è un’ottima fonte energetica tanto da essere da molti considerata "doping naturale"; degli studi hanno rivelato infatti che è in grado di aumentare...
mirtillo nero

Mirtillo nero, rosso e succo di mirtillo: proprietà e benefici

Mirtillo nero: tante proprietà e benefici in poche calorie, ricco di antiossidanti dalle doti antitumorali e alleati della vista, valido rimedio naturale contro cellulite, vene varicose ed emorroidi. Integratori e succo di Mirtillo rosso contro couperose e cistite
zenzero

Zenzero: benefici e controindicazioni

Lo zenzero è utilizzato per la preparazione di alcuni alimenti, per insaporire i cibi ed anche in ambito terapeutico; in particolare è un ottimo rimedio naturale contro la nausea e la digestione difficile. Controindicato in gravidanza, nei bambini e durante l’utilizzo di alcuni farmaci.
kiwi

Proprietà, benefici e controindicazioni del kiwi

proprietà e benefici del kiwi, ricco di vitamina C, fibre e antiossidanti in poche calorie, utile per gli sportivi e per chi vuole dimagrire, controindicazioni: lassativo ed allergie
alimenti buon umore

Alimenti per il buon umore: cibo che stimola la produzione della serotonina

I cibi che favoriscono il buon umore, come aumentare la produzione della serotonina a partire dall'aminoacido triptofano che è contenuto in carne, pesce, latte, yogurt, cioccolato e altri alimenti
guaranà

Guaranà: proprietà, dosi, effetti collaterali e controindicazioni

Guaranà, pianta i cui semi hanno proprietà stimolanti e toniche grazie al contenuto di caffeina; utilizzo come analgesico naturale e contro il mal di testa, per dimagrire, nello sport e nel bodybuilding; dosi, controindicazioni ed effetti collaterali
alimenti anticancro

Alimenti anticancro e composti fitochimici

Alimenti antitumorali: i composti fitochimici, combattere i radicali liberi con il cibo e prevenire il cancro; una dieta ricca di sostanze antiossidanti grazie ai vegetali come frutta e ortaggi
cachi

Cachi: proprietà, benefici e calorie

Cachi: descrizione botanica e varietà Il cachi (Diospyros kaki), detto anche caco o kaki, è una pianta appartenente alla famiglia delle Ebanaceae, originaria della Cina ed oggi diffusa in tutto il mondo. La sua altezza...
Acerola

Acerola: proprietà e controindicazioni

L’acerola è una pianta originaria del Sudamerica e coltivata prevalentemente in Brasile. Il suo frutto è simile alla ciliegia, sia per la forma, per il colore, per le dimensioni che per la consistenza, mentre il...
zinco nelle Noci

Zinco: alimenti, fabbisogno e carenza

Proprietà e benefici dello zinco per la salute, azione sul sistema immunitario e sul funzionamento di alcuni ormoni); fonti alimentari dello zinco: cibi che contengono lo zinco; ZMA, integratore e uso nel bodybuilding; creme all'ossido di zinco per i bambini e non